滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

宁夏整治“小饭桌”保障学生饮食安全

2014年04月20日15:28 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  新华网银川4月20日电(记者 邹欣媛)为保障学生饮食安全,宁夏对“小饭桌”餐饮服务食品安全进行全面整治。

  截至目前,通过调查摸底和隐患排查,宁夏共有“小饭桌”310家,有备案登记191家。按照边整边改的原则,全区对188家不同程度存在食品安全隐患的“小饭桌”责令限期整改,对审查存在较大安全隐患的3家“小饭桌”予以取缔。

  据了解,银川市2006年制定《银川市学生校外就餐休息场所卫生管理条例》,在此基础上,银川市进一步细化“小饭桌”餐饮食品安全管理规范,举办“小饭桌”业主培训班,下大力解决突出问题,对68家“小饭桌”下达责令整改通知书,立案调查“小饭桌”1家,取缔“小饭桌”2家。

  另外,宁夏其他各市一直以来也采取多种形式保障学生饮食安全,通过广泛宣传,深入调查摸底,借助电视台、报刊发布《关于整治规范校园周边食品安全的公告》发动社会监督;在校园周边发放、张贴公告,教育引导食品经营户合法经营;为学生发放宣传手册,号召中小学生健康饮食,拒绝不合格食品。

  作者:邹欣媛
分享到: