滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

贵阳往返台北航班将加密为每天一班

2014年04月20日20:36 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中新网贵阳4月20日电(记者 张伟)记者20日从中国南方航空贵州航空公司获悉,从6月1日起,贵阳往返台北的航班将加密为每天一班,两岸航班从此将迈入了“天天见”时代。目前,6月1日起加密的航班的机票,从即日起可通过网络提前购买。

  据了解,自2009年8月31日,贵阳往返台北的航线首次开通以来,在近6年的时间里,南航贵州公司在这一航线上已执行往返航班1592架次、平均每年执行约265架次,运送两地往来旅客近160.5万人,使我国西南地区至海峡两岸空中桥梁的“通航”次数,由少量化转为常态化、定期化。2014年4月4日,富士康贵州工厂第一批重684公斤的100台平板电脑,也通过该航班顺利运抵桃园机场。

  随着近年来台湾旅游市场不断扩大开放和到贵州投资的台商不断增多,贵阳至台北航线的航班也在不断加密,从最初的每周一班,逐渐增加到2010年7月的每周两班,2011年10月增加到每周五班。2013年,为满足台商往来需求,促进两地经济发展,中国南方航空贵州航空公司积极将赴台“夜班”变为“早班”,克服了机型配置、时刻规划、市场调整等重重困难,将贵阳起飞时刻调整并对机型等不断优化,以充分满足旅客需求。

  而富士康等台湾企业的入驻,贵州与台湾两地之间的经贸往来继续加大,原来的每周五个航班,也已不能满足两地之间人员往来等交流的需要。为有力缓解两岸市场客流需求,南方航空贵州航空公司决定从2014年6月1日起,将这一航线的航班增加到每天一班。

  据介绍,经过这次加密后,贵阳至台北的航班起飞时刻将调整为:每周一、三、四、五、六08:50贵阳起飞,11:20抵达台北,返程为12:25台北起飞,14:55抵达贵阳;每周二贵阳08:15起飞,10:45抵达台北,返程为12:20台北起飞,14:50抵达贵阳;周日08:15贵阳起飞,10:45抵达台北,返程为12:30台北起飞,15:00抵达贵阳。

  为营造安全、绿色飞行环境,优化缩短航路飞行时间,给来往旅客带来舒适、愉悦的出行体验,南方航空贵州航空公司这一航线航班均使用波音737-800机型客机执飞。
分享到: