滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

我们的“图书爱心中转站”揭牌了

2014年04月21日08:14 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
我们的“图书爱心中转站”揭牌了

  商报讯(记者姜锋/文实习生陈雨禾/摄)昨天下午,本届苏州阅读节上,城市商报和凤凰苏州书城联手创办的“图书爱心中转站”在书城揭牌,同时将首批100本爱心图书捐给了民工子弟学校姑苏区东冉学校。

  据东冉学校校长张传立介绍,该校学生全部都是外来民工子弟,目前有幼儿园6个班240多人,小学部24个班1160人,“由于都是民工子弟,他们的家境都不太富裕,但他们都很喜欢读书。”张传立告诉记者,“图书爱心中转站”这次捐来的图书,有科学类、自然类、文史类等等,都是学生们特别喜欢又特别希望看到的,“你们送来的爱心图书,给他们增添了一份精神食粮,真是谢谢你们了!”

  据了解,自4月17日商报刊登《商报联手凤凰苏州书城推出“图书爱心中转站”》一文,号召大家捐献旧书后,几天来,已有不少市民到商报或凤凰苏州书城献出了自己的爱心。书或新或旧,或多或少,但都是他们的一片心意。

  把你闲置的书给更需要的人

  你家中有闲置的书在沉睡吗?你想把它们送给更需要的人吗?来加入商报和凤凰苏州书城共同搭建的“图书爱心中转站”吧,我们将安排专人操作,将你的爱心传递给需要的人。有爱心的你,如果想参加,可以拨打商报热线65111555,进行物品登记并留下联系方式;也可到凤凰苏州书城一楼问询处“图书爱心中转站”工作站登记。

  我们希望,大家捐赠的图书干净整洁,没有破损;以人文类(如小说、诗歌、散文等)、社科类大众读物为主,婉谢教材、教辅、期刊及专业读物。商报将定期公布图书爱心中转活动情况,同时,凤凰苏州书城将为捐书者提供“捐书爱心卡”和书签,标明捐赠数量,并根据全年累积捐赠数量进行奖励。市民捐赠的图书在送达受捐个人和单位之前,将由商报和书城妥善保管。

  赠人玫瑰,手有余香。我们期待能有更多的热心人加入到捐书活动中来,期望能通过我们的中转,充实更多贫困学生的书包,让更多地孩子畅游知识的海洋。

  作者:姜锋陈雨禾
分享到: