滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

滨海新区茶淀农业休闲度假区开建- 今年6月可近郊木屋游(图)

2014年04月21日11:02 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
起步区效果图
起步区效果图

  渤海早报讯 (记者刘长海)滨海新区今年重点建设的旅游项目—茶淀农业休闲度假区日前开工建设。度假区把茶淀街葡萄产业与旅游产业高度整合,以葡萄产业旅游为主体,融合田园休闲、乡村游乐、文化体验、养生度假等功能为一体,打造津京市民近郊休闲旅游首选区。据了解,度假区部分旅游项目将从今年6月陆续开放,市民不仅可以品尝世界各地的美味葡萄,还能自驾露营、吃农家饭、欣赏农家自然风光。

  茶淀农业休闲度假区规划总面积7.4平方公里,涵盖辖区内的农家院景点及葡萄园。按照设计方案,度假区将构建旅游服务中心、葡萄科技博览区、水乡休闲游乐区、田园文化体验区的“一心、三区”旅游空间布局。“茶淀农业休闲度假区是滨海新区重点建设的旅游项目,将围绕葡萄做旅游文章,建设涵盖茶淀街历史背景、风土人情、风味土产等诸多内容的旅游项目。”茶淀街相关负责人介绍说。

  据了解,正在建设的起步区占地面积107亩,包括游客服务中心和自驾车营地两个项目。游客服务中心融合了旅游服务中心功能,在旅游集散的基础上,提供咨询、自行车租赁、餐饮、医疗、邮递、购物、休闲洽谈等服务。同时,利用周边空地建设自驾车营地,让观光者充分享受大自然带来的原生态农业休闲宿营的体验模式。目前,游客服务中心项目土地平整已经完成,设计规划正在深化中;营地项目包括自驾车营地、帐篷营地和木屋营地,规划建设30个木屋,根据游客不同的消费层次,分别设计为35平方米、53平方米和75平方米三种户型。其中,22个木屋已经基本建成,市民今年6月就可到此游玩。

  此外,滨海茶淀葡萄科技园高档别墅的装修、内部景观改造、生态餐厅改扩建等已经完成;天羽翔农业生态庄园内部水系的改造、景观带的修建、智能玻璃温室植物园已经完善;大渔头度假区入口进行绿化美化,5000平方米的高档游泳馆桩基已经完成;37000平方米的花园广场正在建设之中,预计今年6月对外开放;11000平方米的葡萄主题温泉中心预计今年10月投入使用。

  据介绍,茶淀农业休闲度假区采取边建设、边开放的形式,预计于2017年建成。

  作者:刘长海
分享到: