滚动频道首页 > IT数码新闻滚动_搜狐资讯

国美418巅峰店庆 三天斩获10.8亿销售额

2014年04月21日18:22 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  4月18日,原本应该是国美在线的巅峰店庆日,不料却引发了各大众电商的跟风促销,最后演变为一场全行业的狂欢。尽管受到来自友商的“搅局”,国美在线3周年庆典之418巅峰店庆依旧实现强势爆发。根据国美在线公布的数据显示,截止到4月20日24点,国美在线三天全场销售额累计达到10.8亿,比去年同期增长超过3倍。作为上半年最大规模的网购狂欢节,国美在线巅峰店庆由此开辟出了“上半年418,下半年双11”的全新格局。

  据国美在线营销副总裁黄向平介绍,从18日0时起到20日24时结束,三天期间国美在线全场销售额达到10.8亿元,其中家电品类销售额就达到了8亿,空调、冰箱、彩电成为销售最火爆的品类,共计售出20万台,其中海尔与格力等一线品牌占比超过60%。

  除家电品类外,周边品类也制造了惊艳的增涨率。3C数码与同期相比增涨了接近4倍,家居家装与快消品类增涨了3倍左右,其他综合百货等取得了翻番的销售业绩。此外,用户使用的品类现金券带来的销量占据整体销售额70%以上。

  “418巅峰店庆活动从18日凌晨开始,在开场1小时后即破1亿元,远超过去年店庆日开场一小时的销售额。”对于此次店庆销售的火爆情况,黄向平给出了自己的分析原因。黄向平认为,一方面国美在线做了大量的前期准备,包括从4月4日起就推出了全民疯狂抢红包活动,以及后续免费发放的30亿品类现金券,积蓄了近半个月的消费潜力在418三天全部释放,直接拉动了整体销售的上扬。

  另一方面,国美在线实现强劲增长根本上还是在于得到供应链的全力支持,国内外千余家厂商在各位官微等营销渠道同步为国美在线庆生造势,并且提供了极具价格优势的海量爆款标杆商品,这是国美在线店庆日销售增长的关键所在。

  有分析认为,传统情况下,每年五一期间是家电的销售高峰,上半年大部分的家电销售主要产生在五一期间。国美在线此次418巅峰店庆实现爆发,对于部分准备在五一期间进行家电大促的电商而言,客观上起到了截流的作用。而各大电商为了确保五一期间业绩,或许不久之后的五一大促将爆发出更加惨烈的竞争。

  本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

  作者:厂商投稿
分享到: