滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

踏青正当时 花粉早防护

2014年04月22日06:17 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  一年之计在于春,在生气勃勃的季节里出游再惬意不过了,但仍有要多多注意的方面。记者搜集了一些春季出游注意事项,供您参考。

  春季出游 重视健康

  因春季存在一个不稳定的气温,昼夜温差太大,所以出门旅游要记得多带衣物,避免着凉。春季常下雨,虽春雨不大,但还是要防,淋雨易感冒,所以出游记得带上雨伞。同样因为春雨,细菌易滋生,出游要注意卫生,不管是饮食方面还是生活习惯方面。

  出游前需备药物,春季出游尤其如此。春季正是花开季节,易对花粉、柳絮过敏的人,提前做好防护,备好常用应急药物是十分有必要的。并且,因为春季是发病期,生病的人较多,且旅游途中人群多,所以提倡戴口罩,避免互相感染。

  跟团自驾 注意安全

  旅游途中拍照的话,要注意安全,防滑,防摔,防坠。新闻也常报道驴友旅游拍照坠崖事故,所以不可不重视。若是报名旅游社一起出游,谨记勿贪玩私自外出走远。

  若是自驾旅游,除了要记得加满油,备车油之外,还有重要的一点就是,要给爱车的漆面进行美容保养或提前打蜡,因春雨中可能含有一定的酸性物质,会损害汽车漆面,造成漆面褪色或老化。此外,春季易犯困,出游要多注意户外活动量,不要让自己太过于疲劳犯困影响驾驶。

  当然,无论如何,出门在外还需注意财产安全。贵重物品请放置酒店保险箱,如随身携带,需注意不要“露财”。

  记者 冯陆陆
分享到: