滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

舒梓易:银价多头上行 金价空头延续

2014年04月22日07:57 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  【舒梓易-投资赠言】

  市场不会因为你的资金多而优待你,亦不会因为你入金量少而淘汰你,控制风险,带好止损,稳健做单,谁能说你的可用保证金不会一步步增长呢?欲知更多金银盘中详情请咨询国际金融分析师-舒梓易,一对一指导。

  【行情回顾】

  现货白银(天通银)昨日开盘上升至3905点位后回落,其日内白银价格跌幅至3811低点位置,之后的欧美盘白银价格处于小区间调整,波幅空间缩小K线图上收一根阴柱;而现货黄金昨日继续受到空头打压回跌,其整个交易日跌幅20美金之余,短期内空头依然有下滑空间;欲知更多盘中详情请咨询高级金融分析师(CFA)-舒梓易。

  【金市动态】

  周一(4月21日)恰逢多国金融市场因复活节而休市,交投较为清淡,多个货币对波动幅度较小。放眼本周,除英国央行会议纪要外几乎没有什么重要的经济事件。而仅仅该会议纪要,多数人士认为不会有什么意外发生,因此可以说本周消息面较为清淡。不过经济数据方面仍有一些值得关注,如美国的房市和耐用品订单,以及相关国家的制造业数据;

  上周美元兑主要货币在良好的经济数据的支撑下重新夺回强势。此外,巴克莱因营收数据疲软有意退出大宗商品交易,这增加了美元的需求。美元忽视了耶伦在纽约经济论坛上的鸽派言论。耶伦声称,由于就业市场仍然疲软,因此低利率将保持较长一段时间;

  现货黄金周一(4月21日)纽约时段盘中继续徘徊在1290美元下方,整体下跌0.50%,因技术性抛售以及西方复活节假期,市场缺乏新的利好因素。但有专家认为金价将在今年触底,长期将受到货币及金融市场风险的提振而走强。

  周一表示,“如果金价将当前基础上继续下跌,可能会导致产量缩减以及中国需求的增加,而这有助于推动金价构筑底部。与此同时,未来货币及金融市场的潜在风险将长期利好黄金。”上周VanEck国际投资黄金基金的资金规模已达7.025亿美元,今年至今已累计上涨14.2%;

  去年金价曾遭遇重挫,但眼下这样的负面情绪已基本被市场所吸收,因此未来已没有多少下行的空间。不过,短期内金价可能有较大波动,但随后会在1200-1400美元区域内寻到底部;

  对于底部的观点他列举了两大主要指引,其一是中国庞大的实物金需求,该国曾在去年取代印度,登顶全球头号黄金消费国。其二则是矿企的生产成本,一旦价格跌破1200美元/盎司,全球绝大部分矿企将入不敷出;

  【现货黄金-技术分析】

  现货黄金昨日继续受1300关口压制后受空头打压下滑至1282位置反弹回升,其收盘于1290位置K线图收一根阴柱;布林带于日K线处于窄幅缩口运行状态,短期内处于中下轨位置波幅受下轨位置1280点位形成极为强势支撑位,短期内弱跌破下滑金价将扩大跌势下方进一步将测试1260或更低点位;其短周期均线MA5、10交叉死叉下滑,各中、长周期均线呈现持平运行状态,而K线下方受支撑后反弹依然于1302点位形成上行阻力点;附图指标MACD交叉死叉下滑,指标弱势;四小时K线上金价维持下行通道运行,目前下方波幅空间收缩之后金价处于1280-1300区间调整之中;日内金价将继续与1292点位形成暂时上行阻力,其它各周期均线维持持平运行状态,舒老师推论近期内金价将处于调整,等待区间破位;附图MACD于0轴下方运行指标中性偏弱;更多黄金盘中详情咨询舒老师本人。

  现货黄金阻力位:1292-1297-1302

  现货黄金支撑位:1285-1280

  【现货黄金-早间操作建议】

  1、金价早盘试探1290-1292点位空单进场,止损3.8个点,目标下看1285-1283点位;

  2、金价日内试探1285-1283点位可短多,止损3.8个点,目标上看1290-1295点位;

  3、金价若见1300-1302点位空单进场,止损3.8个点,目标下看1295-1290点位,破位移动获利持有;

  4、金价若见1280点位多单进场,止损3.8个点,目标上看1288-1290点位,破位移动获利持有;

  3、更多金银盘中详情请咨询国际金融分析师-舒梓易,一对一指导。

  【现货白银-技术分析】

  现货白银(天通银)昨日开盘3874点位,最高3905点位,最低3811点位,收盘3848点位,整个交易日白银价格跌幅100个点之后小幅回升,K线图收一根阴柱;其日K线图布林带窄幅缩口运行,K线于中下轨位置调整波幅,受下轨位置3810点位两次底部巩固之后短期将形成支撑点;其短周期均线MA5、10均线交叉死叉下滑呈现短期空头排列势头,而K线短期内反弹回升将于3870点位形成阻力点;附图MACD交叉死叉下滑,指标弱势;四小时K线上白银价格维持下行通道运行,K线昨日再次试探3810点位后反弹回升上行,短期内下行力度衰竭,舒梓易建议投资者日内反弹继续关注3860-3880阻力点,若反弹无效白银价格将进一步测试下跌;附图MACD于0轴下方运行,指标中性偏弱;即时操作建议请咨询舒梓易本人。(百度可知)

  现货白银阻力位:3880-3920

  现货白银支撑位:3830-3800

  【现货白银-早间操作建议】

  1、银价见3810-3830点位多单进场,止损40个点,目标3880-3900点位;

  2、银价见3880-3900点位空单进场,止损40个点,目标3830-3800点位;

  3、更多金银盘中详情请咨询高级金融分析师(CFA)-舒梓易,一对一指导。

  综合分析:现货白银(天通银)持续了上周的下跌之后本周一继续受挫下跌,其短期内下方已两次试探3810低位位置后反弹,而此点形成暂时较为强势支撑位,今日内白银价格回升关注3880-3900点位阻力点位,也是本周内白银价格多头上行比较关键的阻力点,若反弹无效市场将继续呈现弱势震荡局面,下方随时将有动能跌破3810重回一季度开启多头模式点位3750;然而突破3900点位上行,银价多头也无非将继续试探4000-4040点位,也是突破站稳进入多头模式的关键点,舒老师建议投资者黄金在近期内关注1380-1302箱体调整,若突破任意一方金价都有将20美金只有的空间展现出来;其若跌破1280点位后金价将延续空头趋势,而后市进一步支撑点于1260点位或更低点位,上方站稳1300关口将继续关注1312-1320区域阻力;即时操作建议请咨询舒老师本人。

  (温馨提示:投资有风险,入市需谨慎;以上文章由舒梓易提供,转载请注明出处!)
分享到: