滚动频道首页 > 证券新闻滚动_搜狐资讯

金枫酒业近3700万再购绍兴白塔四成股权

2014年04月22日15:50 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中国证券网讯(记者 严政)金枫酒业4月22日晚间公告称,公司以股权转让和现金增资方式出资3696万元收购绍兴白塔酿酒有限公司(简称“绍兴白塔”)40%的股权,本次投资完成后,金枫酒业将合计持有绍兴白塔60%的股权,成为其控股股东。

  其中,金枫酒业以1478万元受让绍兴白塔目前控股股东许建林持有的绍兴白塔25%股权;以2218万元溢价认购绍兴白塔的新增注册资本600万元。本次投资完成后,绍兴白塔的注册资本为2200万元。

  据介绍,绍兴白塔注册于中国黄酒发源地浙江省绍兴市,始创于1964年,该公司持有的商标主要有“白塔”、“越亭”、“越江”、“越冠”、“荷雕”等,其中“白塔”黄酒是国家原产地保护产品、浙江省著名商标。目前,绍兴白塔拥有基酒约8000吨,全年最大酿造产能约1万吨,瓶酒灌装产能约2万吨。

  金枫酒业表示,本次收购有利于公司加快向绍兴黄酒原产地的渗透及在传统型黄酒品类中的扩充,并通过战略协同,共享彼此资源,公司销售规模及行业影响力将会显著增强等。

  作者:严政
分享到: