滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

王勇华:金银在布林带缩口盘整待突破

2014年04月22日18:49 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  基本面

  根据CFTC于4月18日公布的报告显示,黄金期货净多头寸减少9037手至79292手,缩减的原因是机构投资者大幅削减多头头寸及增加空头头寸.这是机构连续第4周削减黄金多头头寸,表明机构投资者对黄金持看空态度。从目前的市场状况来看,近期美国经济表现强劲,对贵金属市场造成了很大冲击。一方面,美国经济的强势反弹使得更多的资金流入与实体经济相关金融领域,近期美国股市的大幅上涨与此直接相关。另一方面,经济快速增长使得市场对加速缩减QE及加息预期的升温,未来空头头寸可能继续放大。

  昨日晚间,美国方面公布的经济数据继续维持强势。芝加哥联储全国活动指数录得0.20,虽低于修正后前值0.53,但仍高于初始前值0.14,对市场影响相对有限。稍晚公布的美国3月谘商会领先指标月率则大幅高于前值的0.5%,并高于市场预期的0.7%,最终录得0.8%。虽然谘商会领先指标对金融市场短期价格波动影响不大,但依旧可以作为美国经济强势复苏证据链中的一环,起到一定的依据作用。鉴于美联储前瞻指引采用"质化"的方式,近期一系列美国经济数据的强势表现很可能会提升市场对于本次议息会议(北京时间5月1日凌晨)加速缩减QE的预期,并以此进行炒作,提前启动预期行情。

  今日晚间,美国方面依旧将公布包括3月成屋销售及4月里奇蒙德联储制造业指数等重要经济数据。在3月各项经济数据强势反弹的同时,房地产数据总体表现疲软,充当着"吊车尾"的角色,市场对于3月成屋销售的预期同样趋于悲观。在这种情况下数据本身很难预测,但如数据意外上行,可能会极大提振市场信心,起到大幅利空的作用。由于里奇蒙德联储制造业指数连续两月表现不佳,在整体市场表现强势的情况下,4月里奇蒙德联储制造业指数有一定可能借此实现触底反弹。同时,里奇蒙德联储制造业指数中的分项就业数据对于美国非农就业数据有着一定的指引作用,投资者需给予重视。鉴于纽约联储制造业指数、费城联储制造业指数的就业分项数据均取得上涨,如本次里奇蒙德联储制造业指数的分项就业数据实现上行,则将很大程度提振市场对于非农就业数据的乐观预期。

  黄金技术分析

  从日线上可以看到其实黄金依旧还处于弱势下跌的行情中,布林带缩口严重,上方承压于布林带中轨1298位置阻力,下方布林带下轨1275位置是金价下跌需关注的支撑位,均线系统密集区域成为金价上升的一道阻力,附图MACD死叉下行,目前绿柱处于O轴附近,趋势动能已经开始衰竭,KDJ继续向下发散,短期来看不会出现较大的波动。从4小时图看,黄金自1331快速下跌以来,陷入空头趋势,目前于1309-1279区间弱势震荡整理。上方均线系统死叉向下发散,形成层层压制,短期行情偏空,未来大概率再次尝试攻击1279关键支撑位,如有效下破则将继续下行试探1262支撑。如1279不破,料将在现有区间进行震荡整理,并攻击上方1300整数关卡。上午金评90的空单已保本出局观望中,再接再厉,更及时直观的做单建议请联系笔者。

  白银技术分析

  日线上看已经两次触及此点位,故今日下方依然关注此点位的破位情况。从MACD的底背离发展情况来看,也酝酿了多头反攻的良机,只要价格守住3800一线的关键支撑,那么反弹指日可待;同时日线昨日的收线也非常扎实的覆盖住了上周四的十字星,在技术中这根十字星是一根标准的中继下跌信号,所以就造成了短期内多空方向的不明朗。短周期4小时在这方面更加明显,3800一线的双底配合MACD的底背离已经足够让多头的目标伸展到3890-3900一线,一旦MACD的低位金叉形成,则今天白天的节奏逢低做多无疑,不过目前快慢线正处于双线粘合当中。快速下行后维持弱势整理,短期可能会再次下探3810支撑,有效突破则将测试3750,否则将大概率上行至3880-3900附近。短线维持逢高沽空的操作思路。上方阻力3880-3900-3950;下方支撑3810-3780-3750。上午金评中的3830-10的多单再度获利,再接再厉,更及时直观的做单建议请联系笔者。
分享到: