滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

因5月期权即将到期 周四前金价或反弹至1300美元

2014年04月23日05:09 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  尽管市场刚从复活节假期归来,交易量普遍偏小,但随着未来几日黄金5月期权的到期,金价将逐步看向1300美元/盎司,意味着将从当前水平小幅反弹。

  尽管市场刚从复活节假期归来,交易量普遍偏小,但随着未来几日黄金5月期权的到期,金价将逐步看向1300美元/盎司,意味着将从当前水平小幅反弹。

  5月黄金和白银期权将在本周四(4月24日)到期。

  据美国芝加哥商业交易所(CME)周一(4月21日)公布的初步数据显示,当前黄金5月看跌期权的未平仓合约为57753张,其中定价1300美元共计3660张;而5月看涨期权的未平仓合约为69285张,其中定价1300美元共计3021张。

  KeeneOnTheMarket.com交易员James Ramelli称,“从数据上来看,当前在1300美元附近存在许多的黄金5月看涨或看跌期权,因此在期权到期时市场通常会向目标价位靠拢。”

  花旗集团(Citi)期货专家Sterling Smith也赞同金价将看向1300美元附近的观点,至少从期权方面分析能得出这样的结果。

  他解释道,“通常投资者卖出看跌期权,就必须做空期货来对冲风险,最终回补期货空头头寸,而这就为价格带来上行的动能。反之若卖出看涨期权,就必须做多期货对冲风险,最后卖出期货多头头寸,为价格带来下行压力。这就是为什么每到大型期权到期市场总会出现大幅的波动。”

  不过,Ramelli强调,“由于复活节刚刚结束,市场交易量还很稀薄,因此任何交易都可能造成金价过度波动。比如说日内(4月22日)金价就曾因为股市上扬而跌至1280美元下方。综合来看,即便5月期权到期,金价也可能不像预期那样看向1300美元,因为价格也很可能受到大额订单的左右。”

  加拿大皇家银行(RBC)贵金属策略师George Gero认为近期黄金期权市场曾出现大量看跌期权的买入,同时过去两个月期权市场的总未平仓合约一直在增加,而期货市场的未平仓合约一直在减少。这或许表明空头情绪正从期货转向期权,因此未来几日黄金市场可能出现剧烈的波动。
分享到: