滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

6.16!中间价创半年新低

2014年04月23日07:09 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  境外市场人民币贬值预期明显减弱

  本报讯 (记者李震)昨日,人民币兑美元汇率中间价报6.1610,为连续第三日下跌,并创下自去年9月11日以来的半年多新低。今年以来,中间价已跌去641个基点,约1.04%。

  即期汇率跌至14个月低位

  人民币兑美元即期汇率下跌更多。昨日,即期汇率收盘报6.2375,较上一个交易日下跌101个基点约0.16%,同时为近14个月低位。初步统计,截至昨日,今年即期汇率已贬值约3%。

  广东中行外汇分析师胡年丰表示,近期即期汇率基本在6.18~6.24区间内运行,还算正常。“到了6.23市场比较犹豫,表明对其未来走势不是很趋同。自扩大波幅以来,人民币即期汇率双向波动的趋势正在形成。”

  出口好转后将重拾升势

  不过,从境外市场来看,对未来12个月后人民币贬值的预期明显减弱。昨日,境外无本金交割远期外汇(NDF)市场上,美元兑人民币1年期品种最新报价在6.2650附近,表明未来一年市场预期人民币或贬值0.3%,相比此前超过1.5%的贬值预期,显示市场对于人民币贬值预期明显减弱。离岸市场上,美元兑人民币(香港)即期最新报在6.2334附近,和在岸市场即期汇率的价差缩小到35个基点附近。

  中银分析周报认为,短期来看,等到我国出口逐步改善、经济下行压力缓解,人民币料将重拾升势。

  作者:李震来源广州日报)
分享到: