滚动频道首页 > 健康新闻滚动_搜狐资讯

《舌尖2》开播 苏泊尔领衔谱写饮食 “思乡曲

2014年04月23日12:07 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  自古,背井离乡是一个永恒而又严肃的话题。历史著名的人类大迁徙—“闯关东”、“走西口”、“下南洋”,其中多为躲避战乱、寻求更好的生活环境等因素进行迁徙。尤其在社会文明不断进步的现在更是催生了更多的游子远离家乡,甚至移民。据调查,83%的异国他乡的游子表示最难忘的是乡音乡情,还有那魂牵梦绕的家乡味道—美食。

  《舌尖上的中国2》历时一年重磅推出《脚步》、《时节》等7集不同饮食文化的内容,第一集的《脚步》就是针对思乡、回味的感触进行采风、搜集,给期盼已久的观众奉上“家乡味”。编者在参看苏泊尔《品舌2》的宣传海报中可以感受一二:身远行,心恋家;能化解无尽乡愁的,只有来自故乡的味道。短短的几句话足以让读者隐约感受到游子思乡“念食”的无奈,和渴望归乡的情节。

  苏泊尔官方微博的minisite页面中不仅唯美展现了《脚步》的韵味,同时还可以品读出其意义,简短深情的导语和精致的画面设计似乎能够瞬间点燃游子们“归乡“的情思:渴望能回到故乡,再尝一尝属于家乡的味道。不仅如此,苏泊尔在”品舌2“的活动中还加入网友互动参与环节,可在观看《舌尖2》后说出你的感受,并用一句话证明你有“品”参与话题互动;同时网友还可根据自己对《舌尖2》的想法和审美为其选择搭配不同风格的海报背景图,自动生成属于自己的《舌尖2》海报,当然还有机会获得苏泊尔提供的精美礼品。

  苏泊尔作为中国炊具和小家电知名品牌,在行业中地位举足轻重。旗下产品设计时尚、品质感强、种类丰富,是中国家庭厨房中的必备品。此次苏泊尔赞助《舌尖2》可谓是“强强联合”。对此,苏泊尔CEO曾表示:苏泊尔与舌尖上的中国理念很默契,而苏泊尔成立20年以来,也一直追求要在中国的传统饮食文化中留下印记。

  相信苏泊尔的消费者都了解,将传统烹饪技艺的精髓融入现代化的炊具和小家电产品中等足以证明,苏泊尔对传统饮食文化研究如何的看重。
分享到: