滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

清华少年科学家全国机器人运动会推出辅导员培训活动(图)

2014年04月23日14:52 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
清华少年科学家全国机器人运动会推出辅导员培训活动

  2014年清华少年科学家全国机器人运动会是提供给全国的优秀青少年展示科技梦想,提升科技创新能力以及培养科学素养的“练 兵”平台。2014年是清华少年科学家全国机器人运动会的第七届,为使此届运动会更加顺利精彩,清华大学教育研究院素质教育研究中心同博识教育集团、清华少年科学素养培训项目全国授权推 广中心共同推出辅导员培训活动。参加培训活动的教练员将更好的理解比赛,掌握比赛规律,指导参赛同学并带领同学参加本届机器人运动会。

  作为国内最具影响力的少年科学家运动会,本届辅导员培训活动设置了最具权威的专业讲师阵容和最为专业的课程培训内容。担任本次清华少年科学家全国机器人运动会教练员的培训讲师为:曾多次辅导选手参加国际、国内大赛并获奖的专家,清华少年科学家全国机器人运动会命题组成员以及清华少年科学家全国机器人运动会裁判组成员。讲师将对本次清华少年科学家全国机器人运动会的最新规则和要求进行解说,对教练员的管理办法进行讲解,并以全国赛辅导实例向老师们细述在竞赛中的注意事项。此外,本届培训活动还会邀请“Robocup青少年机器人世界杯”教练员介绍国际机器人竞赛的发展趋势和竞赛理念。“Robocup青少年机器人世界杯”是面向青少年开展的一项以科技设计与实践为导向的国际性科普活动,其对于培养具有国际视野的中国青少年具有重要意义。

  凡参加此次“清华少年科学家全国机器人运动会”培训且成绩合格的教练员,可获得由清华大学教育研究院颁发的《机器人教练员资格 证 书》,并可带领学员参加7月清华少年科学家全国机器人运动会。带队教师将有机会获得“优秀教练员”称号。获得一等奖团队的教练员更有机会带领学员参加“Robocup青少年机器人世界杯”大赛的资格。

  清华少年科学家全国机器人运动会是教育领域的重要比赛,多年来一直深受青少年儿童的欢迎并得到全国青少年的热烈反应。本届推出的清华少年科学家全国机器人运动会辅导员培训活动,不仅标志着清华少年科学家全国机器人运动会的规范和成熟,更为全国各学校科学教师了解、参与全国大赛,学习带队经验,精进教育理念提供一个好机会。
分享到: