滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

乌达区启动小型餐饮“透明厨房”工程

2014年04月23日17:01 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  为了促进小型餐饮服务场所转型升级,改善卫生设施,提高服务水平,日前,乌达区食品药品监管部门启动了小型餐饮场所升级改造“透明厨房”工程。

  按照“示范引领、以点带面、分步实施”的原则,乌达区食品药品监管部门先行确定了3至5家不同类型的餐饮服务单位作为示范,指导其完成软硬件改造工作并取得成熟经验后,辐射带动辖区餐饮单位观摩学习,努力使小型地方特色餐饮成为地区文明发展的一张名片。

  “透明厨房”工程,是在餐饮服务信用等级评定工作基础上,要求各餐饮服务单位进一步提高后厨的建设标准,将分隔服务区与加工区的封闭式隔墙用玻璃幕墙代替。通过这种开放的方式,餐饮服务单位的卫生状况及操作过程完全被展现在消费者的视线之内,消费者可以随时监督餐饮服务单位设施设备配置、饮食加工过程及卫生管理状况,从而提升经营者的自律意识和责任意识,促进行业健康有序发展。

  在改善基础设施的同时,乌达区食品药品监管部门将进一步加强对从业人员的规范化管理,掌握厨师基本情况,建立基本信息档案;采取集中培训的方式,对从业人员进行岗前培训,待培训合格、健康体检合格后,方可持证上岗;统一制定餐饮服务管理制度,落实群体性聚餐操作规范,强化过程监督,实行备案管理,确保聚餐安全。 (刘春霞 钱本玉)来源乌海日报)
分享到: