滚动频道首页 > IT数码新闻滚动_搜狐资讯

琼瑶怒斥于正“道德沦丧”:防火防盗防于正

2014年04月23日19:03 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  原标题:琼瑶怒斥于正“道德沦丧”:防火防盗防于正!

  久未露面的琼瑶在其76岁生日前夕,再次成为焦点人物,在控诉《宫锁连城》(以下简称《宫3》)编剧于正抄袭后,她又被传心灰意冷打算停笔的消息。同时,22日的最新收视率显示,《宫3》不降反升,继续霸占着收视冠军的宝座。

  怒斥“道德沦丧”

  琼瑶接受媒体采访时再谈于正抄袭事件时表示:“真的是很心痛!很心痛!很心痛!”琼瑶再次强调《宫3》与《梅花烙》连人物设计、关系、发展、情节都雷同,称于正的戏偷了别人的心血与智慧、才华,是一个道德的问题,是道德沦丧!而于正的回应,琼瑶告诉记者自己并没有看。随后琼瑶还用了网络上形容于正抄袭的段子“防火防盗防于正”,她表示“防盗很容易!防火很容易!防于正不容易啊!”因此只能呼吁电视台,别买于正的电视剧了。

  这件事已经让琼瑶放弃已经创作了25集的《梅花烙传奇》,更用“谋杀”两字来形容结果,“这个正版的《梅花烙传奇》已经被于正的假《梅花烙》给谋杀了!”琼瑶称,还在等广电总局的答复,不认为正义会没有声音。她还透露,湖南卫视前台长欧阳长林发短信给她,表示湖南卫视会还她一个“公道”。琼瑶称“我老了,打不动官司了”,表明自己不会通过打官司与于正解决抄袭事件。

  《宫3》收视率持续走高

  最新收视率数据显示,《宫3》以1.767%的收视率(CSM48城)和2.63%(全国网)的成绩独占鳌头,继续稳居各大卫视电视剧收视冠军宝座。而与刚开播时期的成绩相比,《宫3》的收视率也有大幅上涨。业内人士认为,这与琼瑶怒斥于正一事不无关系。从现在网络热度以及微博话题热度来看,《宫3》均位居同期开播的电视剧之首,也超过了即将上档的新剧《金玉良缘》和《步步惊情》。

  湖南卫视方面也透露,目前没有收到任何针对《宫3》的通知,也不会停播《宫3》。接下来《宫3》的剧情也将进入高潮,收视率有望进一步提升。来源人民网)
分享到: