滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

歹徒砍伤顾客挟持人质 警方成功解救将其制服

2014年04月24日06:27 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  南都讯 记者陈铭 徐文阁 昨晚7时44分,深圳龙华新区龙华办事处华润万家超市一楼,一名年轻男子突然冲进来,持刀砍伤一名购物的女顾客,并挟持一楼侧面美容美发店的女店员,民警赶到与该男子对峙两个多小时后,将其当场制服擒获,人质无大碍。歹徒作案动机暂不明。

  劫持事件发生地华润万家超市附近,是龙华繁华的商业中心,超市正在营业。多名目击者称,一名年轻男子不知从哪里跑出,持刀砍向就近柜台的女顾客。遭砍女子捂住受伤左手胳膊逃出超市,在路边花坛边站着,惊魂未定。受伤女子20多岁,白色上衣被鲜血浸透,牛仔裤、脚上鞋子随即染红。见此,有路人扶着她,拨打120。随后,女子被赶到的急救人员送往医院救治。

  在砍伤该女子之后,行凶男子又持刀冲进超市一侧的美容美发店,四五名店员见状吓得夺门而逃,一名来不及跑出去的女店员不幸被挟持。

  昨晚9时,现场气氛紧张,超市四周出入口被拉上警戒线。特警到场,进入美容店与劫匪谈判。借助夜幕下的灯光,可以清楚看到,为防止劫匪伤害人质,美容店对面楼上布置有特警的狙击手。透过警戒线观察,挟持人质的男子不到30岁,上身穿白色T恤,下身穿蓝色长裤,留着平头。劫匪右手拿菜刀,左手按住蹲在地上年轻女店员肩膀,还抽着烟。现场围观者说挟持人质的男子有过前科,目前生活困窘失意。

  至于该男子挟持人质有何诉求,警方没有透露。现场接近该男子的知情者说,该男子还说在超市安装有炸弹,身上有引爆器,而且躁动不安,但持刀按着被挟持的女店员。为防意外,超市暂时停业,周边商铺关门,清场。

  晚10时21分,美发店内一阵骚动声,该男子被民警制服。被带出门店时,只见他额头受伤,鲜血流出,是被按倒在地撞击所致。被安全解救的女店员20岁左右,一脸惊恐,被挟持两个多小时,腿也蹲麻了,几位女同事扶着她肩膀,轻声安慰“好啦,好啦,没事了。”除受到惊吓外,她身体无大碍。

  被制服的男子被警方带离,围观人群传来一阵掌声,“警察好样的!”有人喊道。

  (报料人:万先生 黎先生 报料奖:各100元)

  警方通报

  昨日22时40分,深圳警方官微“@深圳公安”通报:初步掌握情况,19时44分龙华华润万家超市发生一男子(吴某,湖北人)挟持人质事件。经警方全力处置,歹徒已被制服擒获,人质安全解救。被砍伤的是选购商品顾客,已被及时送往医院救治,情况稳定。
分享到: