滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

奇特腕表 博出位(组图)

2014年04月24日07:05 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
奇特腕表 博出位
多米诺骨牌腕表
奇特腕表 博出位
青蛙眼、施华洛世奇、雷达腕表
神秘秒针腕表
神秘秒针腕表

  如今你还戴腕表吗?虽然“可穿戴”科技给我们带来了不小的科技腕表想象空间,然而对于时尚人士来说,“好玩儿”才是主旨,不出位不过瘾。中规中矩地显示时间未免无趣,看看这些或另类或有趣的时间表现,是不是足够出位? 文/记者 冯秋瑜

  外形控 青蛙眼、蜘蛛纹

  两栖类青蛙借由凸眼,不需转头即可向外观察各个方位。这款腕表突出半球体提供同样重要的反向功能,不需转动手腕即可从多个角度看清其内部标示的时间。近距离观赏表壳时,即可看见各项细节,包括环绕半球体镂刻的数字8纹路,如实反映出表背视窗的形状;顶部有着独特幸运草凹槽的白金螺丝;外环上镂刻着箭头,低调的指示大型、易于辨识的日期。

  施华洛世奇的这款CrystalliumAvant Time N°4 腕表由著名手表设计师艾利克·纪荷创作,仿水晶表盘以及48毫米的圆形表壳,均凸显了表盘上的蜘蛛网纹图案,腕表更获得德国红点设计大奖“2013 最佳产品设计”奖。

  神秘派 时间可以“暂停”或“消失”

  爱马仕有一款“暂停时间”腕表,按下表壳按钮后, 时针与分针停在12点位置,时间于是停止,看上去似乎摆脱时间限制,直到你再按一次,时针与分针立即正常运转,并马上指出精确时间。

  而对于海瑞温斯顿的Opus XIII腕表来说,时间显示好似多米诺骨牌,先是分针在轨道上累积显示, 完成后瞬间消失。银色三角小时时标从一个由多个切面组成的半球体弹出小时时间,显示完毕后再翻转回原地。

  匠心家

  指针不走寻常路

  柏莱士的“雷达显示”腕表以航空导航仪器为灵感的设计,特别为左撇子设计。它的时间显示非常特别,如同光束扫过雷达显示器一般,与传统腕表走时形式大相径庭。读取时间的话,表盘转碟上的三角形标记指示小时;直线指示分钟,圆点指示秒钟。

  艾美的这款“匠心”系列神秘秒针腕表以独创的线性方式显示秒钟, 以15秒钟为单位, 纵横交替展示秒针时间,蓝色指针绕轴转动,犹如悬浮于表盘之上。来源广州日报)
分享到: