滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

温泉水停供居民无水洗澡 物业公司:五一前恢复供水

2014年04月24日09:06 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  德州新闻网讯(记者 张明凯)“好好的地下温泉水已经停了快20天了,没有热水,洗澡都成了难事。”4月20日,家住湖滨大道附近某小区居民孟女士拨打12345市民热线反映,小区内有地下温泉水,但是不知何故已停止供水快20天了,希望物业能及时解决。

  据孟女士介绍,该小区有地下温泉水,主要是供小区居民洗脚、洗澡用。无论冬夏,回到家打开淋浴就能享受到热水,但20天前温泉水突然没有了。“当时买房的时候就是看中了小区有温泉。小区物业开始只是在小区门口黑板上写着停止供水的通知,具体原因并没有说明,而且也没有说几号恢复供水。”孟女士说。

  由于小区的饮用水是使用的自来水,居民正常饮水没有受到影响,但是小区内提供地下温泉水,所以当时并没有设计太阳能管道,许多居民家中也没有安装热水器。突然停供温泉水让许多居民只能到公共澡堂洗澡。

  4月23日,记者来到该小区物业。据物业工作人员介绍,小区温泉水停供的原因是小区内抽水泵房的水泵损坏,目前正在积极维修,预计五一前能恢复供水。“小区里的水泵是在2006年安装的,到现在已经使用了8年,由于长期使用再加上德州地下水碱性比较大可能使水泵损坏。我们物业人员也不懂得维修,得请专业维修人员来检查。由于该设备使用时间较长,目前市场上不能直接买到合适的零件,需要从厂家调配,所以耽误的时间有点长。”工作人员说。

  目前已经找到了合适的水泵零件并更换,而且该小区是自己供暖,为了确保该小区市民的正常用水,专业维修师傅不但维修了水泵,还对小区内的管网进行了检修。23日水泵修好后在试运行过程中物业工作人员发现水泵电机有进水情况,正在对这个小问题进行抢修。“由于我们不是专业维修人员,所以开始的通知上并没有写明恢复时间,只能由专业的维修师傅根据维修情况决定。我们已经在小区的南门、西门贴上了通知,告知小区居民五一前恢复供水。”物业工作人员说。

  据了解,该小区水泵已维修完毕,待试运行没有问题后就可以恢复供水。

  作者:张明凯
分享到: