滚动频道首页 > IT数码新闻滚动_搜狐资讯

微软承认Xbox One销量落后PS4两百万台

2014年04月24日11:48 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  4月23日消息,据国外媒体报道,微软公布了至今为止Xbox One游戏机销量的官方数字,虽然最近新推出的第一人称射击网络游戏《泰坦陨落》(Titanfall)促进了游戏机的销量,但该游戏机销量仍然落后于对手—索尼电视游戏主机PS4。

  根据本周微软公布的数据,自去年11月发布以来,Xbox One共销售大约500万台,对于该优质产品来说,这是一个骄人的成绩,但却被其对手索尼公司彻底击败:同一时期,超出700万PS4游戏主机发货,而且索尼公司承认其不能够生产足够多的游戏主机来满足市场需求。

  索尼公司遥遥领先可以归功于以下几个因素:公司在最后一刻决定去除游戏主机上附带的摄像机,并单独销售,降低附带体感游戏的零售价格;游戏主机图形硬件比微软的运行更快。

  微软公司承诺接受最新的硬件编程接口DirectX 12的编程语言,以提升Xbox One游戏机的性能,但零售商已经将附带有《泰坦陨落》游戏的Xbox One游戏机价格降至低于350英镑。

  现在Xbox One游戏机和PS4游戏机的价格大致相当,接下来的几个月将会十分有趣;微软是否能追赶上对手尚待分晓,也许索尼的领先地位不易改变并且很可能持续下去,只要该公司能够理清生产问题,完全满足市场的需求。
分享到: