滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

临潼旅游接待首季实现游客数量和门票收入双增长

2014年04月24日08:49 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  西安网讯 (通讯员 陈晓棋) 记者从西安市临潼区旅游局获悉,一季度,临潼区各旅游景区(点)累计接待游客524万人次,旅游门票收入4.26亿元,同比分别增长21.99%和31.07%。

  据临潼区旅游局相关人士分析,临潼区一季度旅游经济保持增长趋势,得益于宣传推介、提升服务和假日旅游三大因素。

  去年以来,临潼区密集策划开展了“国际景区看临潼”知名媒体集体采访、借力央视品牌栏目开展宣传促销、邀请百家知名旅行社踩线选景以及高铁沿线城市宣传促销和自驾游宣传促销等十项旅游促销活动,掀起了一股强劲的“临潼旅游风”,周边省份来临游客明显增多,来自四川、重庆、内蒙、湖北、河南、山西等地的自驾车游客占来临游客的主流。

  临潼区在旅游业大力开展“国际级景区,五星级服务”活动,旅游、工商、物价、交通运输、公安、文体广电、城管执法、食品药监、质监等职能部门齐抓共管,规范旅游市场管理,净化旅游景区环境,以优质的星级服务质量吸引游客,大力提升旅游满意度,从而带动了临潼旅游消费的持续增长。

  受春节、清明假日旅游和临潼度假区第二届春节文化庙会的带动,临潼区“假日旅游”持续火爆。特别是春节黄金周旅游接待人数和旅游收入再攀新高,全区主要景区(点)累计接待游客28.08万人次,旅游直接收入2294.6万元,同比分别增长26.62%和36.87%。
分享到: