滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

渣打银行:预计人民币兑美元年底升至6.04

2014年04月24日14:21 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  环球外汇4月24日讯渣打银行(Standard Chartered)资深利率策略分析师刘洁周三(4月23日)表示,预计人民币兑美元年底升至6.04元,接近年初的6.05。中期来说人民币仍有升值空间,明年有机会看到5字头。

  渣打认为,人民币是下一个储备货币的候选者;鉴于中国为世界第二大经济体,各国不可避免都会持有人民币。该行预计,中国于2020年以前开放资本账户。

  刘洁表示,今年中国不会出现像去年流动性紧张的问题,只是在季末或年中可能会稍微紧张,在岸人民币和离岸人民币利率将趋同。

  刘洁还指出,RQFII额度和中国进一步开放资本账户,将推动外国投资者投资在岸债券市场,并可能在今年晚些时候导致离岸人民币流动性状况收紧。

  刘洁预计,今年外国投资人在中国境内债券市场的占有率,将由去年的1.5%-3%,增长至3%-5%。
分享到: