滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

甘肃边防官兵积极应对沙尘风雪天气来袭

2014年04月24日13:26 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  人民网酒泉4月24日电 4月23日下午,受西伯利亚强冷空气东移南下的影响,一场特强沙尘暴袭击了甘肃酒泉马鬃山边境管理区。一时间,初春的戈壁天地混沌,沙石横飞,最高风力达10级,道路能见度不足10米。下午19时左右,沙尘转为强风雪,气温骤降至零下5摄氏度。

  为有效避免各类安全事故的发生,驻守在这里的甘肃公安边防总队酒泉支队官兵积极采取应对措施,迅速启动工作预案。早在前一天,根据当地气象部门的播报,该支队迅速发布舆情信息,要求提前做好辖区及单位内部的应对防范工作。针对辖区牧民群众信息闭塞、防范意识淡薄等实际情况,基层单位纷纷通过短信提示、入户宣传等形式向辖区群众宣传“天气预报”和“预防沙尘自我保护常识”,确保牧民群众准确掌握天气动态,提早做好准备工作,最大限度地降低损失。沙尘风雪天气来临后,在执勤验证点、重点路段增派警力指挥疏导交通,确保车辆安全通行。(裴玉柱)

  作者:裴玉柱
分享到: