滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

让梦想在“悦读”中飞翔 宁波检验检疫局开展“悦读成就梦想”活动

2014年04月24日18:51 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  4月23日是世界读书日。宁波检验检疫局提前策划,组织开展了第二届“悦读成就梦想”系列读书活动。

  “好书共赏、你点我买”赠书活动拉开了今年读书活动的序幕。干部职工根据局机关党委提供的近千本书单选定图书,统一购买,再分发到干部职工手中。该活动一经推出就受到大家热烈欢迎:这样活动有赞点。还有人说:送礼还不如送书好。干部职工自发布置了处室“读书角”,一批热门图书被互相交流阅读。

  宁波局把读书活动与学习践行“富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善”社会主义核心价值观相结合,连续开办3期“践行社会主义核心价值观专题道德讲堂”,主讲践行核心价值观的好书籍、好故事、好人物、好典型,传播正能量、激励你我他。

  活动期间,宁波局设置了微型党课,把读书活动和微型党课结合起来,开设网上“悦读心得共赏”交流平台,邀请干部职工上台讲授读书思考的心得体会,把读书的快乐与众人分享,一个人的快乐变成大家共同的快乐。在系列读书活动中,宁波局举办了“中国梦想 美丽国检”暨首届微型党课比赛,各位选手通过片组内的激烈竞争,在预赛中胜出得以晋级决赛。他们以“三原色解读绚丽中国梦”、“为了心中的安全梦”、“来自星星的卫士”为题目,分享各自在读书、追梦中的感悟。 (丁 楠)
分享到: