滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

寿司宴“没胃口”(图)

2014年04月25日10:42 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  据新华社专电 日本首相安倍晋三23日晚设宴欢迎到访的美国总统奥巴马,希望借机增进双方私人关系,但媒体报道,两人谈话相当正式,奥巴马在晚餐进行到一半就放下筷子。

  日本东京广播公司24日报道,安倍将晚餐安排在顶级寿司店“数寄屋桥次郎”,但奥巴马却无意闲聊和品尝美食,直接与安倍谈起贸易问题。在媒体发布的照片上,奥巴马和安倍并肩坐在餐台前,安倍还为奥巴马斟酒,两人都未打领带。 未乘坐日天皇御用礼宾车出于安全因素坐从美国运到的总统专车

  日本共同社24日刊文指出,奥巴马在日本期间以安全为最优先考量,不按接待国宾的惯例下榻东京元赤坂的迎宾馆,也不使用日本天皇御用的礼宾车等。文章指出,这是自克林顿夫妇以来,日本时隔18年再次以国宾待遇迎来美国总统。

  据宫内厅介绍,美方出于安全理由希望入住宾馆,因而此次下榻的是美国大使馆附近的宾馆。

  文章指出,国宾在东京期间,按惯例日方会提供天皇出席国会开幕式等重要活动使用的礼宾车“CENTURYROYAL”供其在东京都内活动时使用。但此次奥巴马乘坐的是从美国运来的、经过防弹等特殊装备处理的总统专车。中新
分享到: