滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

维珍蓝航空客机劫持系乌龙 盘点史上“假”劫机

2014年04月25日17:02 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中国网4月25日讯25日,维珍蓝航空一架客机在飞往印尼巴厘岛的途中遭劫持,媒体很快证实,这是一起乌龙事件,据维珍航空消息,飞机没有遭到劫持,试图闯进驾驶舱的乘客系喝醉。而史上,此类劫机乌龙事件还真不少。

  美国航空假预警

  2014年2月3日,巴西空军3日发布公告说,在收到可能遭到劫持的警报之后,该国空军当天迫降了一架美国民航班机,但随后发现原来是虚惊一场。

  据介绍,属于美国航空公司的一架班机当时正飞行在里约热内卢至迈阿密的航线上。凌晨零点04分,亚马孙地区的飞控中心收到该机发出的警报代码:“飞行受到非法干预”。

  巴西空军随即出动了一架F-5战机,将该客机迫降于马瑙斯国际机场。客机着陆后,等候在那里的巴西警察冲上客机,但却发现机上一切正常,并未遭受过任何形式的威胁。

  荷兰客机乌龙事件

  2012年8月29日,一架从西班牙马拉加飞往荷兰阿姆斯特丹的客机29日遭劫持。后来被证实这是一场“误会”。

  这架飞机所属的西班牙布埃林航空公司很快予以澄清:劫机事件是飞行准备着陆时,通讯系统出现问题,导致飞机与塔台间的联络断断续续引发误会造成的一场虚惊。

  台松山机场“乌龙劫机案”

  2004年9月,正逢“9·11”台湾机场加强警戒之际,台松山机场昨日发生一起乌龙劫机案。一名研究生搭错飞往台东的立荣航空班机,与地勤人员发生争执,研究生高喊“我要劫机”,后该研究生被地勤人员制伏。<╰??<??劫持,试图闯进驾驶舱的乘客系喝醉。一名研究生搭错飞往台东的立荣航空班机,与地勤人员发生争执,研究生高喊“我要劫机”,后该研究生被地勤人员制伏。(0)" />
分享到: