滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

网友晒出隐形腐败新花样:劳模变官模

2014年04月26日10:50 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  新华社消息

  继4月16日推出“纠正"四风"监督举报直通车”专题追踪,摘发部分网友有关揭开“四风”问题隐身衣的留言,中央纪委监察部网站25日再次摘发网友留言,曝光七类披着隐身衣的“四风”问题。

  旅游“马甲”常变换,骗过审批骗报销。网友“水蜜桃”说,伪造邀请函、会议通知等进行出国(境)旅游,把真的邀请函叫做签证函,假的邀请函叫做报批函,专门应付因公出国(境)考察管理。还有,为了报账方便,帮忙做两份行程单,一份完全按照公务形式走,内容无外乎各种学习、交流和参观,但实际却按另外一份“旅游”行程单走,内容自然是游山玩水了。

  劳模变“官模”。网友“卡宾枪”说,近些年,在各级劳模评选的名单上,各种局长书记的名字赫然纸上已经不是稀奇的事,领导劳模越来越多,排名越来越行政化。真正的劳模主体应该来源于基层,如果大规模的领导参评劳模,就是典型的“官模”而非劳模。

  背靠“大树”吃空饷,损公平失民心。网友“社会监督员”说,吃空饷的很多,借着病假,请了一次又一次,很多单位里的同事知道有这么个人,却从来没见过。

  此外,网友晒出的隐形腐败新花样还有:“凑字数”、“套八股”,学习成果纸上见;培训中心疗养院,吃喝玩乐一条龙;移花接木造政绩,挖空心思骗检查;走捷径打官腔图享受,特权思想时常有。
分享到:

相关新闻