滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

国务院特殊津贴专家推荐选拔工作启动

2014年04月26日17:21 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  【连云港传媒网】记者25日从市人社局获悉,两年一度的国务院特殊津贴专家推荐选拔工作日前正式启动。本次推荐选拔的对象是在我市企事业单位一线专业技术和高技能工作岗位上取得突出业绩、做出重要贡献,其业绩、成果和贡献为同行和社会认可的专业技术人才、高技能人才。在企事业单位中担任领导职务后不再直接从事专业技术工作和技能工作的,以及党、政、群机关的工作人员,原则上不在推荐选拔范围。同时,已享受国务院特殊津贴人员不可重复申报。

  据了解,此次国务院特殊津贴专家选拔分为专业技术人才、高技能人才两类。其中,专业技术人才须在专业技术岗位上工作,具有高级职称,近5年来取得的专业技术业绩、成果和贡献突出,并得到本地区、本系统同行专家的认可,同时具备自然科学研究中学术造诣高深、在技术研究与开发中有重大发明创造、长期工作在医疗一线治疗疑难危重病症成绩突出、在经济社会发展重点领域具有特殊贡献等条件。

  具体的申报条件可登录连云港市人力资源和社会保障局网站查询。据悉,省人社厅今年下达我市的推荐指标控制数为6个,其中专业技术人才4个、高技能人才2个。基层单位按照人事管理权限,向上级主管部门和政府人社部门推荐人选;非公有制企事业单位按照属地原则向所在地区人社部门推荐人选。申报材料务必于5月10日前报到市人力资源和社会保障局专家处。

  据介绍,国务院特殊津贴专家每两年选拔一次。对经批准享受国务院政府特殊津贴的专家,由国家一次性发放2万元特殊津贴,免征个人所得税。目前,我市共有85人获此殊荣。(陈兵 胡学锋)
分享到: