滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

聘任制公务员笔试 谈改革是最大红利

2014年04月27日09:46 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  晚报讯

  昨天,2014年青岛市公开招聘聘任制公务员笔试在青岛市人力资源开发服务中心举行,聘任制公务员笔试采用专业试题与申论结合的方式,要求考生用800字的篇幅,根据指定的材料进行分析,提出见解加以论证。

  作为山东首次试水公开招聘聘任制公务员,昨日的笔试也是省内首次,首次参与聘任制公务员笔试的考生仅有20人左右,年龄多在30岁左右。一名应聘青岛市黄岛区商务局对外经贸高级专员(英语)职位的考生介绍说,她拿到的试卷整体难度并不算大,在英文试题部分,涉及到了不少针对这一职位的知识,其中还有两道针对青岛实际情况的试题。 “有道题是要求结合青岛的实际,谈谈对 "改革是最大的红利"这一说法的理解。 ”

  据了解,这次笔试结束后,按照招聘流程,这4个职位将按笔试成绩、综合评价成绩各占50%的比例计算入围成绩,并从高分到低分按1:3的比例确定入围测评(面试)人员。考试总成绩采用百分制计算,入围成绩(笔试、综合评价成绩各占50%)占60%、测评(面试)成绩占40%。(记者 王晓雨)
分享到: