滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

谷歌大会十大看点首推智能手表

2014年04月28日05:21 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  今年的Google I/O开发者大会将在6月25日正式开幕,作为业界最大的科技公司之一,谷歌的一举一动都受到了格外的关注。在过去的1年里,谷歌也是动作频频,不仅收购了数家科技公司,还推出了许多新奇的研发项目。在今年的大会上,谷歌照例会给我们带来不少新鲜和令人激动的消息。对于本届大会,相信大家都有自己的期待,科技网站TechRadar日前就给出了自己对于Google I/O的10大期待:

  1.Android 5.0 到今年的Google I/O开幕时,Android 4.4 KitKat就将问世9个月了。因此,我们自然对于新版本的Android充满期待。虽然下个版本的代号我们还并不知道,但根据惯例,谷歌一般每隔5-8个月会对Android进行一次升级。

  2.Nexus 10 新版本Android通常都会伴随着新的硬件产品到来。而本届Google I/O将会是发布新一代Nexus 10的好时机,毕竟目前的Nexus 10还是2012年10月份发布的,而它对比苹果的iPad Air显然竞争力不足。

  3.智能手表 谷歌在前些日子发布了自己的可穿戴设备平台Android Wear,摩托罗拉和LG两家厂商也都同时公布了自己的智能手表计划。Android Wear智能手表具备Google Now式的独特提醒功能,它会在你的手腕上传递出相关的信息,从乘公交时还有几站到达目的地,到去海边之前的风险提醒。

  4.谷歌眼镜 在本届Google I/O上,我们希望可以看到更多和谷歌眼镜商业发布相关的信息。价格自然是我们最关心的话题,毕竟一款消费类可穿戴设备如果卖到1500美元的高价,那么它的前景注定会非常惨淡。

  5.Android TV 在流媒体领域,外界预计谷歌会很快推出新的电视平台Android TV。很显然,Chromecast并不能单独作为一个电视平台,而它的空缺可能会通过Android TV得到弥补。

  6.车载系统 外界预计谷歌会在今年带来自己家的车载系统,这也让6月份的Google I/O成为了一个绝佳的时机。但在这方面,我们目前所听到的消息还非常有限。

  7.机器人 谷歌目前已经收购了包括Boston Dynamics在内的7家机器人公司,Android之父Andy Rubin也已经在负责一个和机器人有关的秘密项目。这一切都表明,谷歌的确想要在该领域有所作为。在本届Google I/O上,我们说不定真的会看到一支谷歌所组建的机器人大军。

  8.Nest 在收购了智能家居公司Nest之后,Google Play已经开售销售Nest的恒温器了。但他们的另一款烟雾探测器Protect却因为技术缺陷被停止销售。在本届Google I/O上,Nest或许会带来修复Protect的相关消息。

  9.Project Ara Project Ara无疑是智能手机领域的异类。谷歌对于这个看似遥远的模块化手机项目赋予了很高的期望,而首批产品预计会在明年1月份就上市开售。

  10.Google Fiber Google Fiber是谷歌这些年里一直在进行的光纤网络试验项目,它所能提供的带宽速度据称要比大多数美国人目前所使用的快100倍。但目前,Google Fiber被限制在了3个美国城市,分别是堪萨斯,奥斯汀,以及普罗沃。综合
分享到: