滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

脚手架突然倒塌 5人被砸伤(图)

2014年04月28日06:41 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
昨日,坪山民乐福购物广场脚手架坍塌。南都记者 陈文才 摄
昨日,坪山民乐福购物广场脚手架坍塌。南都记者 陈文才 摄

  伤情

  梁桂芳,女,35岁,右肩胛骨骨折;

  王春华,40岁,颅脑外伤;

  付孝安,男,32岁,硬膜下水肿;

  曾玉明,女,15岁,额骨骨折;

  饶巧人,女,35岁,腰部受伤。

  南都讯 记者李晓敏 昨日下午5时左右,坪山新区民乐福购物广场的脚手架疑似在拆除中突然大面积坍塌,行人躲避不及,5人被砸伤送医。

  据事发现场附近作坊的曾师傅称,事发时他突然听到嘭的一声,地面似乎颤抖了一下,随后看到对面一大排脚手架钢管倒下来,附近的人们四散奔逃。

  35岁的饶巧人被当场砸趴在大堆脚手架下面。事发时她刚从民乐福购物出来,站在路边的民乐福公交车站台候车,突然看到人们开始跑,她犹豫了一下也开始跑。“一开始没砸到,我就在下面爬啊爬,然后一根钢管塌下来压住我的腰,动不了了。”饶巧人说,后来有商场工作人员和附近保安跑过来合力抬起钢管架,将她救出并送往附近的坪山人民医院。

  南都记者一一走访得知,事故中有5位伤者。目前看,饶巧人是所有伤者中伤势最轻的一个,医生检查为腰部撞击伤留院观察。但周边的场景让饶巧人心情复杂,“好几个人倒在地上,头上全在流血啊。”饶巧人说,有个10来岁的小女孩一边哭,一边爬过去推开她妈妈身上的钢管,而那个三十多岁的妇女都喊不出声。

  5名伤者中最年轻的是初二女生曾玉明,15岁。她的伤势最重,额骨骨折。在奶奶陪伴下,躺在坪山人民医院病床上辗转反侧,表情痛苦。据其父亲介绍,明天学校开学,曾玉明和堂姐去民乐福选购书包,两个小女生买好书包刚走出商场,脚手架就砸了下来。堂姐跑得快没被砸到,曾玉明被迎面而来的钢管击中额头。

  民乐福购物广场是一栋6层高的四方形大楼,昨晚7时多南都记者赶到这里时,散落的脚手架像一堆废铁占据了几乎整条街道,借着灯光,可以清晰地看到下面的女式拖鞋、购物袋以及一辆车头已经变形的大货车。

  倒塌脚手架区域为约有50米长、两层楼的高度。围绕商场走一圈就发现,购物广场南侧和西侧的外墙都在进行装修,倒下的是南侧的脚手架。南侧外墙已装修完毕,高层的脚手架早已撤走,倒下的是一二楼的脚手架。记者绕道进入封锁区爬上脚手架后发现,倒塌区域除了西南角与西侧脚手架仍相连之外,其他位置已经全部倒塌变形。在二楼的脚手架平台上,铺设有工人行走的竹木板,平台尽头,不少脚手架的铁质扣件已经被人为打开。

  (报料人:杨先生 万先生 报料奖:各100元)

  作者:陈文才
分享到: