滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

男子吸毒后产生幻觉 窜至医院劫持护士获刑五年

2014年04月28日11:22 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  2013年10月27日,南昌市第一医院发生一起人质劫持事件,一名吸毒人员吸毒后产生幻觉,用刀劫持护士。近日,南昌市东湖区人民法院依法对此案作出判决,以被告人罗某犯绑架罪,判处有期徒刑五年零六个月,并处罚金人民币五千元。

  据法院审理,23岁的被告人罗某系新建县望城镇人。案发当天17时,罗某在吸食毒品后产生幻觉,窜至南昌市一医院急诊科,用一把水果刀将护士宋某挟持进入抢救室。17时40分许,宋某趁罗某不备,将水果刀拍打在地,并大声呼救,公安人员迅速把罗某按倒在地将其抓获。

  一审法院审理认为,被告人罗某为满足其不法要求,以暴力手段绑架他人为人质,其行为已构成绑架罪,但所犯罪行情节较轻,归案后能如实供述自己的罪行,当庭认罪,予以从轻处罚。(记者陈璋 通讯员刘媛、胡必华)

  作者:陈璋 刘媛 胡必华
分享到: