滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

台塑集团将再度跨足媒体 投资八大电视有望

2014年04月29日12:00 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  据台湾今日新闻网报道,台塑集团将再度跨足媒体,昨(28)日晚间台塑集团发布新闻稿证实,集团有意以旗下的“台塑开发公司”,来投资八大电视。这是自去年退出壹传媒收购案后,台塑集团再度将投资触角延伸至媒体产业,台塑集团表示,对于八大电视的经营团队深具信心。传出将以60亿元(新台币,下同)达成交易,对此台塑不愿响应。

  台塑集团传出要购买八大电视的交易案,台当局“经济部”官员证实,“投审会”已经在25日收到申请,28日下午已将相关文件送至台“通讯传播委员会”。过去台塑集团就是八大电视的股东之一,2002年曾以4亿元买进23%的股权,这次是外资瑞典私募基金殷拓集团(EQT Partners)将出售持股。台塑集团总管理处副总侯文水证实,集团确实有接手股权,但金额多少还不能透露。

  侯文水表示,台塑将投资八大,是因为过去曾投资八大电视合作经验,除了对经营团队有信心之外,还确认这是一间会赚钱的公司,因此对八大电视印象良好。现在八大电视的大股东殷拓集团将出售持股,让台塑集团有机会第二次入主八大,因此迅速拍板计划接手。

  至于交易金额为何?有消息指出是60亿元,包括台塑在内有5家企业感到兴趣。但有台塑高层透露,交易金额应不到60亿元,将双方多次来回讨论,最后可能以40多亿元得标。一旦台塑接手,也将拥有八大现有的GTV第1台、综合台、戏剧台、娱乐K台等四个频道。(
分享到: