滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

美屋主枪杀闯进其车库德国交换生 被控蓄意杀人

2014年04月29日16:02 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  【环球网综合报道】据台湾《联合晚报》4月29日报道,美国蒙大拿州米苏拉一名屋主4月27日枪杀了一名17岁的德国高中交换学生。原因是他怀疑后者擅自闯进他的车库。这名屋主28日被控蓄意杀人罪。

  当地警方称,他们在死者头上发现有弹孔,随即将29岁的屋主马库斯·卡马收押。警方的初步报告显示,卡马听到警铃触动后,在车库与一名闯入者遭遇,于是用霰弹枪开枪。死者是来自德国汉堡的迪伦戴德,正在米苏拉的大天空高中就读,也是该校足球校队队员。

  卡马28日在米苏拉出庭,被控蓄意杀人罪。如果罪名确立,他将面对最低10年,最高100年的徒刑。法官把他的保释金定在3万元。

  辩护律师说,卡马与妻子过去三周两度遭到抢劫,因此在家里装设监看器和活动侦测器。律师说,他们27日在沙发上看电视时听到警报声响,而他们觉得不能不面对侵入者。他说,卡马对射杀戴德非常难过,因为他根本无意杀人。

  律师预期5月12日初步听审时,卡马将提出无罪抗辩。律师将引用蒙大拿州所谓的“城堡法”(亦称捍卫住所法)为他辩护。也就是州民如认为受到威胁,有权利使用致命武力保护家园。

  蒙大拿州检察官2012年曾据此决定不对在自家车库枪杀一名男子的屋主提出起诉,并引发争议。(实习编辑:汤伯南 审核:陈薇)
分享到: