滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

美国太空探索技术公司的“龙”飞船抵达国际空间站(图)

2014年04月29日18:18 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
美国太空探索技术公司的“龙”飞船抵达国际空间站

  [据澳大利亚每日航天新闻网站2014年4月20日报道]4月20日,美国私营太空探索技术公司的“龙”飞船抵达国际空间站,在国际空间站机械臂的帮助下,成功与空间站实现对接,这是“龙”飞船第四次造访国际空间站,也是第三次为国际空间站运送了近2.3吨补给与实验设备。

  “龙”飞船于4月18日搭乘“猎鹰”9火箭从佛罗里达州卡纳维拉尔角发射升空。飞船此次运送的货物包括供150多项科学实验使用的设备、空间站设备零件、航天员食物、太空行走工具等。根据计划,飞船将在5月18日离开国际空间站返回,并坠入美国加利福尼亚州以西的太平洋。

  根据与美国航空航天局签订的价值16亿美元合同,太空探索技术公司将通过“龙”飞船为国际空间站提供12次补给。美国轨道科学公司也与美国航空航天局签署了一项价值19亿美元的合同,总共将向国际空间站发射8次“天鹅座”货运飞船。 (中国航天系统科学与工程研究院 刘晓川)
分享到: