滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

加拿大联邦技术移民配额大增(图)

2014年04月30日08:11 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
加拿大温哥华。资料图片
加拿大温哥华。资料图片

  日前,加拿大联邦政府发布移民新政,联邦技术移民将于5月1日开始接受新一年度的申请,申请年度限额2.5万人,准入专业从原来的24种扩大至50种,每个类别的名额上限从去年的300提升到今年的1000。由于从明年1月1日开始,加拿大联邦将实行新的EOI系统,因此,今年这批技术移民将是末班车。

  广之旅精英留学移民中心副总监佘丽表示,这次新政可以说是近年来加拿大首次放宽移民政策,技术移民基本要求不变,申请人必须有至少1年相关工作经验,并在学历水平、语言能力、工作经验、年龄上符合加拿大的评估。但由于加拿大联邦技术移民资金要求低、不需要有雇主OFFER,因此,每年新配额一经推出,就遭到“哄抢”,尤其是热门专业。佘丽介绍,从往年的经验来看,工程经理、土木工程师、机械工程师、物理治疗师、财务与投资分析师、计算机工程师、计算机程序员与互动媒体开发人员等专业的申请人非常多。今年的职业列表增加到50个,包含了曾经删除的计算机、财务人员、管理人员,甚至包含了大学讲师,当然,这些专业的竞争也将非常激烈。

  景程环球移民资深移民规划师孟晓辉提醒满足条件的申请者抓紧时间办理,一边准备文件一边准备雅思,成绩出来后就可以马上递交申请,确保抓住机会申请成功,部分热门的职业预估将在几个月内申请满额。

  启德教育广州公司加拿大经理吴雪玲认为,新政意味着留学专业就业方向选择增多,留学生可以更加从容地实现加拿大移民。预计加拿大近两年仍然会给出近似的移民名额及申请要求,建议学生就读社区大学一年硕士文凭课程,或者是申请社区大学两年的短期大专课程,实现快速毕业、马上移民的目标。信息时报记者 徐珊珊

  留学移民讲座预告

  主题:美国名校假期体验计划推广会

  时间:5月1日10:00

  地址:广州天河区体育西路中石化大厦B座33层

  主题:英国留学分享沙龙

  时间:5月3日14:00~17:00

  地址:广州环市东路339号广东国际大厦主楼1303室

  主题:加拿大联邦技术移民新政解析会

  时间:5月4日14:00~17:00

  地址:珠江新城华夏路16号富力盈凯大厦2306来源信息时报)
分享到: