滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

五一 黄金再掀价格战- 千足金饰品每克下调20元至50元

2014年05月01日13:36 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  千足金饰品每克下调20元至50元

  本报讯 (记者刘英潮)今天是“五一”小长假首日。记者从本市和平路、滨江道、小白楼等重点商圈的商场和珠宝金楼获悉,为吸引人气,商家们纷纷推出了黄金饰品大幅优惠活动,内资外资千足金饰品价格每克下调20至50元,优惠后的零售价格基本在每克280元至300元之间。

  从昨天下午开始,部分商家已经开始更换价签,一些商场提前与部分外资品牌黄金饰品厂家联动,每克直降50元。外资品牌金饰品近期的零售价在每克332元附近(不含工费),优惠后为每克282元。随后市场出现跟风现象,众多此前标价比较低的内资品牌金饰也相继调价,一些知名内资品牌原价为每克318元(含工费),今天优惠后的价格为每克300元以下。多家不含工费的内资品牌黄金饰品价格今天也调整到每克280元附近。本市黄金饰品零售价平均在每克290元附近,已经低于春节期间的市场水平。

  在硝烟弥漫的价格大战中,一些商家向本报记者透露:春节之后,本市黄金零售市场非常惨淡,还不如去年同期销售量的一半。今年以来,国际金价有反复,但是仍低于去年同期水平。人们的抢金热情明显减弱。

  业内人士分析指出,国际金价4月22日跌至逾两个月来最低,曾一度跌穿每盎司1280美元。昨日上海黄金交易所的黄金Au9995为每克260元。尽管原料价格疲软,但是零售商家不敢多进货,业内对于未来金价走势不乐观。他们认为,因为随着美股上涨,以及黄金上市交易基金的黄金持有量减少,可能使金价的任何涨势都难以维持。由于目前黄金保值增值的“光环”不在,商家们目前只能靠薄利多销吸引消费者。一些随机采访的消费者也表示,买黄金饰品也没有什么价格“抄底”概念,因为“底”在哪里,普通人不知道,自己只是通过多比较,挑选更满意的款式。

  作者:刘英潮
分享到: