滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

秦厚修病逝却遭反马网民嘲讽(图)

2014年05月04日07:02 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  马英九每年过年前都会陪母亲上街买菜(中时资料图)

  据台湾东森新闻网3日报道 马英九母亲秦厚修2日晚间6点多,因慢性肺部肿瘤并发呼吸衰竭过世,享寿93岁。遭逢丧母之痛的马英九,已取消至下周一的行程,全心处理后事。不过,台湾PTT论坛部分反马网友仍不以为然,用嘲讽的言词酸说:“母亲节快乐,母子共赴黄泉吧!”“支持简约,我家有旧报纸需要吗?”引起前“立委”邱毅强烈不满,在“脸书”怒骂:“这批人真连畜牲还不如!”

  对于马英九母亲逝世消息,不少平时对马施政不满的网友,也暂时收起批评言论,纷纷安慰留言说,“请节哀,我能体会丧亲有多么痛!”然而,在PTT八卦版中,仍出现许多激烈言词攻击秦厚修,这些极端的“鞭尸”言论,引起其他网友及邱毅的不满。

  邱毅看到PTT网友留言后,3日上午在“脸书”PO文怒骂,“这批人真连畜牲还不如”,他强调,马英九母亲秦厚修女士去世,不管支持或不支持马英九的人都应祝祷老人家好走,“但有些畜牲还口不择言地辱骂老太太,真想将他们揪出来狠揍一顿”。

  此外,新党主席郁慕明也在“脸书”无奈表示,“从朋友的"脸书",看到一些年轻小朋友在PTT上发的文,对于马英九母亲过世的消息,竟然极尽嘲讽污蔑的言词,让我既惊愕又难过。”虽然他相信这只是少数极端分子,但不敢相信他们的声音竟可以充斥大片的网络空间,“不明就里的朋友可能又要把这当成年轻人的主流意见了!?”
分享到: