滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

厦门思明区教育局公布积分入学实施细则

2014年05月04日08:31 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  东南网5月4日讯(海峡导报记者 梁静)今年秋季,全市外来娃将凭积分在厦申请入学。思明区的具体做法是,积分将精确到小数点后两位。近日,思明区教育局公布相关细则。

  根据细则,外来娃欲在思明区就学,必须同时满足以下五个条件:1.出生于2007年9月1日至2008年8月31日之间;2.父(母)近两年(含两年,截至2014年8月31日,下同)在厦门市连续暂住,且目前在思明区暂住;3.父(母)近两年在厦门务工,且目前仍在厦门务工;4.父(母)近两个年度在厦门连续缴交社会保险;5.符合计划生育政策。

  在积分计算方面,全市统一由三个部分组成,基本分30分+实际工作生活积分70分+附加分10分。今年思明积分将精确到小数点后两位,比如外来娃父(母)缴交社保超过两年的,每多一个月得0.33分,不过补缴的月份不纳入计算。

  总积分相同的外来娃,依次按以下项目积分进行同分排序:购房、社保年限、暂住年限、计生状况。

  作者:梁静
分享到: