滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

中国邮政发行打折新邮票:邮市跌入冰点卖多买少

2014年05月04日10:56 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中国邮政近日发行了《网络生活》特种邮票1套4枚,面值5.10元。虽是新邮品入市,但市场并没有出现新一轮“炒新”迹象,反而是打折销售,销量一般。不仅如此,今年4月前发行的七套新票中,有三套是打折票。

  打折邮票频现

  《网络生活》是中国全功能接入互联网20周年特种票,全套面值5.10元,发行当天的市场销售价只有4.0元。邮票经销商吴先生告诉是邮市已经低迷到一个“冰点”,各类打折票频现,截至目前发行了七套新票,有3套就属于打折票,“邮市低迷的格局一直没变”。

  “今年的新邮炒作并不猛烈,如3月份发行的《浴马图》套票,面值3.9元,发行一周后翻了一倍,并没有出现市场预期的价格。”吴先生说,近几年,邮品主要作为礼品在市场销售,今年国家倡导的厉行节约主要限制的是送礼,邮品销售大幅跳水。“2012年,我一年的销售额在300万,今年估计连50万元都没有。”吴先生说,按照他在邮市20多年的经验判断,邮市整体回暖至少还要等上18个月。

  多个品种价格下跌

  正如吴先生所说,整个邮市都是在一片低迷中等待,各类邮品价格也是接连下跳。

  “十八大双连小型张最新的市场价格为34元,甲午马大版最新市场价格为137元,癸巳蛇大版最新市场价格为108元,这几个品种相比发行期的最高价格都下跌了30%~50%。”邮票经销商王先生说,现在大家关注的邮市行情是何时止跌,而不是能涨多少。

  卖家多买家少

  在邮票低迷的当下,市场的出货量持续走低,卖家反而多了起来。

  林先生手头上有5套非典票,近期想出手。“到邮市去了三趟,一次价格比一次低,第一次是2800元,没舍得;第二次去降到1750元,也没出手;第三次下降到1350元。”林先生最终五套票加上首日封,一共得到6100元,“今年行情更不好,还是早点出手得好”。

  隍庙的王先生也称,邮票变现速度慢,很多人都不愿意投资邮票市场,也是目前交易少,邮市难起色的一个原因。某集邮协会负责人表示,目前的邮市正处于低迷的转型期,真正走向复苏,还需要一个很长的过程。
分享到: