滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

主城首批公交电子站牌投用 公交何时到站一看便知(图)

2014年05月05日05:34 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
5月4日,两路口公交车站,市民正查看公交电子站牌上的信息。特约摄影 谢智强 摄
5月4日,两路口公交车站,市民正查看公交电子站牌上的信息。特约摄影 谢智强 摄

  重庆日报讯 (记者夏元)记者5月4日从市交委获悉,主城首批公交电子站牌已投入试运行,候车乘客可及时了解公交车辆运行信息。

  “就像机场的航班时刻显示屏那样。公交电子站牌除了对公交车辆发班间隔、开收班时间等信息进行发布外,今后还将发布最新路况。”市交委负责人称,比如某路段发生事故出现堵车,这条信息将通过显示屏让候车乘客迅速获知。目前,首批公交电子站牌建在“解放碑—上清寺—观音桥—新牌坊”这条线路的各公交站上,共投放了17块显示屏。

  作者:夏元来源华龙网-重庆日报)
分享到: