滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

市民反映家附近“冒烟”环保局开始着手处理

2014年05月05日07:11 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报记者 刘蕴哲

  正值春季,滨城经常疾风劲吹,尘土四起,一些市民发现自家跟前出现了严重扬尘,载重车辆洒漏,企业料堆没有完全苫盖等都导致附近经常“冒烟咕咚”,市民最近把诉求通过大连民意网进行表达。记者昨天获悉,市环保局看到这些市民意见、建议后已开始着手处理。

  料堆未完全苫盖 被处罚

  市民崔先生近日在民意网上留言称,前革附近,现有数万居民居住,但大货车没黑没白地在新水泥路、张前路交叉路口出没,有时单向等红绿灯的大货就有七八辆,由于附近企业及大货的存在造成粉尘污染,影响居民的身体健康。

  最近,市环保局表示,经查,市民反映的前革空气污染问题主要来自于该区域地铁施工车辆、在建楼盘施工车辆、采石场的运输车辆等出入过于密集,部分车辆苫盖不严在街区道路上洒漏,清理不及时经碾轧后造成的扬尘,该问题不属环保管辖范围。

  环保执法人员在对大连天元矿业有限公司和大连金和砼制品有限公司的检查中发现,企业存在场地洒水不及时、料堆未完全苫盖等问题,市环保局甘井子分局已立案处罚,并要求该单位立即整改,落实场地洒水、料堆苫盖、密闭设备等防尘措施,最大限度减少对周边环境的粉尘污染。

  砂石料堆放未苫盖 立案查处

  市民屈楠在民意网上称,自己在华龙南园生活五年了,附近还有乐活源、亲亲美境、泊岭紫郡等小区。一开北窗,自己就能看见不远处高高大大的灰堆,只要一有风,随着风就进了屋里,一扫一层灰,一擦抹布一片黑色,这对健康影响实在太大了 。

  市环保局答复,接到问题后,市环保局甘井子分局立即开展调查处理。经查,市民反映的砂石堆为中沟村石料场,由于砂石料堆放未苫盖造成扬尘扰民。对此,市环保局甘井子分局对该单位的违法行为进行立案查处,并责令其对砂石堆进行苫盖。
分享到: