滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

环保官员搞“内斗”,“丢了碗”砸了脸

2014年05月05日10:30 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  4月22日,柏乡县环保局环境监察大队3名执法人员,在对涉嫌违法排污企业查处中,一名环境监察中队长和环境监察大队长因言语不和拳脚相加的事件被曝光。(5月5日中国经济网)

  官员之间千丝万缕的关系是不容易被外人所知晓的,他们所制造的一些不必要的麻烦也是我们广大群众没法理解的,在社会的不断进展当中,对于整个环境之下充斥的一些负面的能量,我国政府都是采取的积极的应对措施,务必要把这样的社会正能量给一直传递下去。但是总有那么一些“拖后腿”的官员,对于自身意识的不到位,对于肩上责任的意识不到位,给自己的挖了一个坑,然后傻乐的往里面跳了。

  近日被曝光的关于河北省邢台市柏乡县三名环保执法官员搞“内斗”的事情,该事件是发生在2014年4月14日,柏乡县君和化工有限公司存在烟囱外排黑烟现象,向环保局举报后,环保局环境监察大队长陈玉申、以及该大队三中队长吴会波、一中队长郭征华赶到现场进行执法。期间,两名执法人员发生争执。看到环保监察大队长陈玉申进入被举报企业执法,中队长郭征华不顾同事阻拦追了上去,发生争吵后对陈玉申实施拳打脚踢。像这样的闹剧不知道为何就这样赤裸裸的在执法现场给上演了,不知道该三名执法官员会不会是“临时工”呢?难道不知道执法文明这一要求的吗?

  近来对于“城管”的要求是越来越严苛的了,但是却忽视了一些同类型的执法问题,像环保执法人员,他们的性质其实和“城管”是差不多的,对于面向大众的一些执法,对于群众利益的保护就是很有必要的。回头看看该起“内斗”事件,一起简单的环保官员“内斗”事件之后,经纪委调查牵涉出执法人员酒后执法、执法者对企业监管不力、以及环保局领导对问题监督不到位的领导责任。这就是说明我国执法部门在自身执法的问题上面,还有很多的欠缺。俗话说的好:上梁不正下梁歪。这样的环保执法官员自身“内斗”再加之酒后执法,上级领导管理不严等问题,直接就影响到了群众对于环保部门的公信力,这样的情形无疑就是把环保部门推向不作为的到。像这样的官员,砸了自己的“脸面”,怎么可能不会“丢饭碗”呢?(长江网唐糖糖)
分享到: