滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

第二届北京-上海市民划船器挑战赛6月开战

2014年05月06日23:49 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中新网北京5月6日电(记者 张子扬)冀望能打造成为中国两座大城市体育新名片的第二届北京-上海市民划船器挑战赛和北京市选拔赛将于今年6月至10月在北京举行。

  划船器作为目前世界上广受欢迎的健身器材之一,操作简单、安全易学。模拟划船的自然动作,能有效锻炼手、腿、腰等部位肌肉力量和协调能力,运动量和强度可因人而异,随机调整。因而受众广泛。

  目前,市民陆上划船器比赛已被国家体育总局水上运动管理中心列为重点在全国市民中推广的新型全民健身体育比赛活动,京沪市民划船器挑战赛就是在此背景下诞生的。此赛事将每年轮流在北京、上海两地城市举行,并将通过北京和上海两大城市的示范作用,在全国城市中进行普及发展,为丰富多彩的全民健身活动再添一彩。去年首届京沪市民划船器挑战赛吸引了北京2000多名群众参与,最终北京队在京沪对抗赛中胜出。

  这项赛事的新闻发布会6日在北京体育局举行。本项活动由国家体育总局水上运动管理中心、北京市体育局、上海市体育局和北京市体育总会联合主办,由北京市水上运动协会、上海市船艇协会联合承办。

  据相关负责人介绍,为备战第二届京沪市民划船器对抗赛,北京将在东城区、西城区、朝阳区和平谷区先期进行选拔赛。凡年龄在12岁以上,60岁以下,身体健康,在北京工作、生活的男女市民(含外籍人士)、在京大学生、长期务工人员和机关团体、企事业单位、街道社区、社会团体均可报名参加选拔赛。通过选拔赛最终选出30人参加10月份在北京举行的京沪市民划船器对抗赛。
分享到: