滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

男子吸毒后产生幻觉称妻被“绑架”砍伤邻居

2014年05月07日07:47 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  信息时报讯 (记者 陈博齐 通讯员 胡泽瑜) 昨日,深圳一名男子因家中琐事与妻子吵架,为了平复心中的怨气,吸食毒品后产生幻觉,认为其妻子“被绑架”,拿刀将邻居砍伤,并扬言点燃煤气自杀。经民警劝导无效下,趁其不备将其制服,送往医院就医。

  事发深圳市白花社区,17时30分左右,男子拿着砍刀冲到对面小店划伤报警人杨某后,逃回对面的住处,打开煤气罐,还不时探出身来,手里挥舞着火机,扬言要引爆煤气罐。

  民警经过反复劝说,男子反抗情绪有所减弱,将手里的砍刀扔了出来,但是始终不肯出来,仍然扬言要引爆煤气,还间断地打开煤气阀门,放出煤气。民警趁其不备时,冲进去,将嫌疑人控制。

  该男子因吸入过多的煤气,出现煤气中毒现象,一度昏迷,民警将其送往医院救治。待其苏醒后经初步询问,该男子交待其下午跟其妻子吵架后,心情郁闷便吸食毒品以缓解怒气,后产生幻觉以为其妻子被绑架。

  作者:陈博齐 胡泽瑜来源信息时报)
分享到: