滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

打造4A级生态休闲旅游度假区

2014年05月07日09:18 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报记者_陈长隆

  通讯员_蔡凤莎 文图

  本报讯 “今年我们要结合紫帽片区改建及生态市的创建工作,着力打造"一流居住区、一流商贸区、一流旅游区、一流文化区"四个"一流区",提升紫帽民生幸福指数。”昨日下午,晋江市紫帽镇镇长苏振发轮值接听市长专线时透露。

  “打造一流居住区,提升宜居水平,我们把紫帽片区中最精华的1000多亩土地用于建设安置房,且安置房建设先行。”苏振发表示,安置房周边还规划配套幼儿园、小学、文体中心、农贸市场等公建项目。

  在建设一流商贸区方面,苏振发表示,在后厝街这一传统商贸区优势基础上,在片区改造中,结合其区位和交通优势,将大力发展总部经济、物流、商贸、酒店等第三产业项目,为群众提供更多就业岗位。

  紫帽山历来有着独特的生态、宗教、历史等优势,如何借助片区改造充分规划利用好这蕴藏着的丰富资源也成为紫帽镇思考的课题。据介绍,紫帽镇拟投入2.7亿元,将紫帽山打造成国家4A级生态休闲旅游度假区,目前相关规划设计已经完成,接下来将进行具体建设,全力打造一流旅游区,年底或有部分旅游子项目将开放。

  “紫帽镇文化底蕴深厚,在片区改造中将注入文化元素,结合晋江精神,策划生成一批项目,融入到居住区、商贸区及旅游区建设中,提升紫帽文化品位。”苏振发说。

  此外,除了抓好片区改造工作外,今年紫帽还要做好紫星村和园坂村的美丽乡村建设。该工作将在以往的基础上进行提升,同时结合生态市建设,深挖旅游资源,通过农家乐等项目带动切实增加农民收入,壮大村集体经济。

  作者:_陈长隆

  _蔡凤莎 文图
分享到: