滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

安海23对夫妻领“二孩”证

2014年05月07日09:18 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报记者_胡志法 通讯员_林秀查

  本报讯 日前,家住安海东鲤社区的陈姓夫妇,高兴地领取了获准再生育一个孩子生育证。自3月31日我省施行“单独两孩政策”以来,安海镇目前共申请办理“单独两孩”再生一胎生育证23例。

  陈姓夫妇在2005年生育过一女孩,他们一直想再生育一个孩子。“这次总算了结了一个心愿”,夫妻俩笑呵呵。据悉,安海镇符合单独两孩政策条件的有802例,其中处于生育旺盛期又符合合法生育(女方1975~1984出生时间段)的有769例。安海镇计生办针对辖区内育龄妇女多、单独夫妇多、想生育两孩的多的实际情况,积极做好应对措施,提供便捷高效的生育指导服务,除发放免费孕前优生健康检查宣传册页,宣传孕前优生健康检查的好处,还告知高龄产妇注意风险,选择理性生育,确保生育健康的宝宝。

  作者:_胡志法 _林秀查
分享到: