滚动频道首页 > 读书文化新闻滚动_搜狐资讯

克罗地亚农场现雌雄同体8腿山羊(1)_视觉大观_光明网(组图)

2014年05月07日10:22 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
克罗地亚农场现雌雄同体8腿山羊1_视觉大观_光明网


克罗地亚农场现雌雄同体8腿山羊1_视觉大观_光明网

  【科技讯】5月7日消息,据英国媒体报道,日前,在克罗地亚北部库捷沃(Kutjevo)一座农场出生了一只长有8条腿的小山羊,而且其雌雄同体,拥有雌雄两套生殖器,让人大吃一惊!

  这只山羊的主人佐兰·帕帕里克(Zoran Paparic)说,他最初以为母羊同时产下两只小羊。但随即发现竟然是一只小羊长有8条腿。还把邻居叫来查看,以确定这个事实。

  帕帕里克给这只小羊起名“章鱼羊”,并称其为“自然界的奇迹”。帕帕里克还表示,如果这只小羊能够幸存下来,他将会养着它。但是当地兽医不相信小羊能存活,因为小羊之所以多出4条腿和雌雄同体,是两只未完全发育的羊羔合体的结果。如果它能活过一周,其寿命可能达到2到3岁。

  帕帕里克说:“章鱼羊”的母亲总是产双羔,这已经是其第四次生产,它曾产下三胞胎。尽管小羊极力想站起来,但显然其缺少力量。动物世界的奇闻真是不少,这真是个奇迹啊。
分享到: