滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

澳媒称澳为搜索马航客机残骸每天花费百万澳元

2014年05月07日13:35 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  原标题:澳媒称澳为搜索马航客机残骸每天花费百万澳元

  【环球网综合报道】据澳大利亚新快网5月6日报道,澳已经为搜索马航失联航班MH370花费了大约4300万澳元(约2.5亿元人民币),问题是谁将为接下来的更广泛海底搜索支付6000万澳元?

  为了搜索这架失踪的飞机,澳大利亚以及美国、中国和马来西亚等国家都已经耗费了大量资源。单单是澳大利亚的费用就已经接近搜索法国航空AF337两年的费用4800万澳元(约2.8亿元人民币)。

  据报道,《亚太防务记者》(Asia-Pacific Defence Reporter)的编辑、澳前政府防务顾问Kym Bergmann估算澳空中搜索和水下搜索的每日费用大约要100万澳元(约578万人民币)。根据澳大利亚国防军的数据,仅仅是皇家海军舰艇“成功号”每天的费用就要大约55 万澳元(约318万人民币)。这个数据还不包括其他参与搜索的船,例如“图文巴号”(HMAS Toowoomba)、“海马标准号”(MV Seahorse Standard)、“柏斯号”(Perth)、“海洋之盾”(Ocean Shield)和多架猎户座直升机。

  Bergmann说,保守估计澳大利亚国防军每日要花大约100万澳元。阿博特4月份回避了关于费用的问题,称每个国家都是自己负担搜索费。

  “我们基本上使用的都是澳大利亚军事资产,这些资产我们是无论如何也要支付的。”阿博特说。

  但Bergmann说,他认为费用问题没有那么简单。不过他说考虑到遇难人数之多,可以理解为何政府不想被人觉得是在抱怨账单。(实习编辑:罗阳 审核:谭利娅)

  作者:实习编辑:罗阳 审核:谭利娅
分享到: