滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

金星谈中国大妈跳广场舞跳到卢浮宫:胆肥了点

2014年05月07日17:30 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  独具中国特色的广场舞一直以来都备受争议,近日更是随着“广场舞大妈占领卢浮宫”而成为焦点。《中国好舞蹈》作为国内电视荧屏上最具专业性的舞蹈类节目,三位导师对“舞林大事”也颇具发言权,在接受采访时,海清、郭富城、金星,还有节目特约评论员黄豆豆就分别谈了自己对广场舞的看法。四人一致力挺广场舞,在不扰民的前提下,郭富城甚至推荐大妈们可以跳《对你爱不完》。而在《好舞蹈》节目录制现场,郭天王也带领学员们跳起了另类广场舞,“笑果”出众。

  广场舞大妈们不仅在国内跳得欢,最近还跳出了国门,“占领”了卢浮宫广场和纽约公园,引起舆论一片哗然。谈到“走出去”,刚才还极力为广场舞大妈正名的金星一下子转了话锋:“我觉得这个有点"戏过了",你肆无忌惮地到别人家去闹腾,太不把自己当外人了。”金星经常和外国朋友交流,她说外国人在中国看到广场舞其实都不排斥。“他们都赞叹中国老人过得太健康,太幸福了。”但是大妈们把广场舞跳到外国,金星认为就有点变味了,“现在中国大妈胆肥了点,不分里外了,这点我有些微词,到了外国就要尊重别人的生活习惯。”
分享到: