滚动频道首页 > 证券新闻滚动_搜狐资讯

金陵饭店携手淘宝试水“O2O2O”经营模式

2014年05月08日07:29 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  更多内容请看“股市直播室”

  中国证券网讯(记者 萧童) 金陵饭店7日晚间公告,公司旗下控股子公司南京金陵酒店管理有限公司与淘宝(中国)软件有限公司已于5月6日签订《战略合作协议》,金陵连锁酒店和“淘宝旅行”达成全国首家集团战略合作伙伴,通过技术平台的对接,双方将构建全新的“O2O2O”(online to offline to online,线上交易、线下体验及线上分享)业务模式。

  公告显示,双方合作将围绕“淘宝旅行”酒店后付产品合作、 支付宝产品渠道合作 、会员和积分系统合作 、酒店供应链采购合作及市场推广等方面展开。而首期上线的基于支付宝支付的酒店后付产品及相关服务的合作,可以实现公司旗下酒店客人入住时免收预付款、离店时无需排队结账等候,提高客户消费价值体验。

  据了解,南京金陵酒店管理有限公司注册资本 996.5 万元,主要从事受托管理高星级酒店业务,金陵饭店为其控股股东,持股 63.87%。2013年末,金陵连锁酒店突破136家,分布于北京、上海及全国十三省,客房总数近4万间,管理规模位居《HOTELS》“全球酒店集团50强”第37位,在管五星级酒店总数位居全国第一。2013年年报显示,南京金陵酒店管理有限公司去年实现营收 11001.78万元,实现净利润 2245.70 万元;报告期末总资产 16103.41 万元,净资产 10225.11 万元。

  根据公告,淘宝(中国)软件有限公司旗下的“淘宝旅行”是中国最大的一站式旅游服务平台,提供国内国外机票、酒店客栈、旅游度假、景点门票、邮轮、租车、签证和团购九大服务。截至目前,淘宝旅行已拥有800多个IATA认证的航空企业卖家、13万间可预订酒店和客栈、200万条旅游商品信息。

  强强联手也让金陵饭店对双方后续合作充满期待。公司表示,金陵连锁酒店和“淘宝旅行”达成全国首家集团战略合作伙伴,形成了跨界商业资源共享的创新尝试。“金陵”和“淘宝旅行”通过技术平台的对接,构建完全闭环的“O2O2O”,将助力公司从传统直销模式发展为基于互联网平台的线上与线下融合的经营模式,有助于提升了酒店业的消费体验和电商的广阔客户资源优势。据介绍,双方还将开展大数据的深层挖掘及平台支持的会员资源、采购供应链、旅游目的地产品开发等方面的合作。

  作者:萧童
分享到: